Posted in dedicate this for..., naon sih njul...

untuk Nada, dengan sejuta maaf..

Merajut benang-benang aku dan kamu
menjadi kain kami yang indah
karena ada celupan Ilahi di sana

Memaku papan-papan aku dan kamu menjadi biduk kami yang sederhana
tapi cukup kuat mengarung samudera supaya sampai kesana

Merangkai kelopak-kelopak aku dan kamu
menjadi bunga kami yang mekar
menghias taman peradaban

Menyatukan garis-garis
mengumpulkan titik-titik
memadu warna-warni aku dan kamu
menjadi gambar kami yang indah

Ada dua jiwa dipertemukan
ada dua takdir bersilangan
ada satu tujuan, ada satu teladan

Agar sejak hari itu
malaikat tersenyum kepada kami
dan Allah meridhai

Duri, 3 Januari 2011
-Muhammad Rihan Handaulah-
♥♥♥

Years of life each has journeyed till one day our path inter wined

on the foundation of faith we’ve committed and the Love of Al-Mighty is what we seek

in this blessing of life, a new book will be made

the first chapter will be written
with the inks of you and i

may Allah guide us with each step
light our ways through the days ahead
and fill our hearts with love and compassion

a part of you in me
a part of me in you
we’ll never walk alone

Bandung, 4 Januari 2011
-Nada Ristya Rahmani-

*taken from their wedding invitation on Facebook*

Satu lagi sahabat saya yang akan menggenapkan agamanya……. 🙂 Bahagia? Oh, jelas.. —eh, nanya ke siapa ini teh, kaya sayanya sendiri aja yang mau nikah teh, heu—

Kenapa jadi nulis tentang ini ya?

Akhir-akhir ini, banyak sekali sahabat-sahabat —sejurusan maupun bukan— bahkan sahabat terdekat saya, yang duduk bersanding di pelaminan —tenda biru pisan, heu—.. Rasanya baru kemarin pake baju putih-abu dan duduk bareng dalam rapat acara LKS¹ di kelas 1-8 —entah udah jadi kelas apa namanya sekarang, pokonya ada di lantai 2, yang ada di atas WC cewe dan KopGur—, berbagi tentang motivasi hidup, bagaimana cara menyemangati orang lain untuk bisa jadi manusia pembelajar, dan hal-hal super-inspiring lainnya..

Eh.. Besok tau-tau dia udah mau nikah aja.. 😀

Nada Ristya Rahmani.. Sahabat saya sejak SMA, tapi ketemunya dari SD, di sebuah Story-telling Contest —which she won, and apparently i figured out that she used to live in US, so no wonder her English is so damn good—.. Selalu bersemangat, inspiratif, dan memotivasi.. Teman berbagi, dan entah bagaimana caranya, dia selalu bisa mengubah cara berpikir saya jadi lebih positif —juga terbuka— dalam memandang sesuatu.. Koleris melankolis, Ketua LKS LII —dan saya dulu jadi anak seksi acaranya, secara kita alumni LKS LI—, juga Ketua Seksi V OSIS²sekali lagi jadi anak buahnya, tapi lupa, OSIS LI apa LII, heu, ngga kerasa udh 5 tahun lebih, jadi we lupa—, my daily-conversation-in-English partner, kamus berjalan dengan vocabulary yang awesome dan TOEFL yang 600..—and i envy her so much for that, till now—

Begitu aktif dan inisiatifnya beliau, sampe-sampe sampe sekarang saya masih inget aja kejadian pas kami jadi siswa LKS LI itu, da malu.. 😛  Kan gini ya, setiap orang, harus menyebut nomor absennya setelah nama, setiap kali akan menjawab pertanyaan panitia.. Untuk siswi, XX-sekian, dan untuk siswa, pastinya, XY-sekian.. —asal jangan XO, nanti jadi Turner Syndrome, naon deui, heu—

Saking seringnya mendengar Nada menjawab dengan menyebut nomornya, saat saya ingin menjawab, yang saya bilang malah,

Izin menjawab, nama Nada, XX-22!!

—padahal harusnya, “Nuzulya, XX-26” heukontanlah yang namanya aula SMA 3 yang angker-angker dingin karna hawa-hawa evaluasi³, jadi pecah suasananya, da ngga cuma siswa, panitianya juga jadi ngetawain saya aja gitu —kalo lupa sama nomer sendiri, masih mending,ya masak ini lupa sama namanya juga, hahaha—..  😀

Time goes by, and suddenly tomorrow she’s getting married.. 🙂

Pasangannya pun, bukan orang asing.. Rihan Handaulah, salah satu tokoh kampus, juga tokoh inspiratif buat saya semasa SMA.. Bersama teman-temannya, aktivis-aktivis kampus yang selisih usianya 3 tahun dari kami-kami ini, sering berbagi banyak hal dan pemikirannya dalam rapat-rapat perumusan LKS.. Pasangan seimbang untuk Nada, kalo saya boleh berkomentar..

Sekali lagi, janji Allah terbukti —meski saya mungkin masih harus menunggu— tapi saya tetap percaya, suatu saat nanti akan tiba waktunya, mendapatkan seseorang yang seimbang, yang akan menjadi sahabat sepanjang masa, seperti pernah saya ceritakan sebelumnya..  🙂

Barakallahu laka wa baraka ‘alaika, wajama’a bainakuma fi khair…

Dear Nada, my beautiful bride..

Once again, God’s words coming true, when his vow ties you truly and forever..

It’s not in days, or months, it’s like FOREVER..

Be a bold, brave, and blessful couple, my dear.. Such “Sakinah, Mawaddah, Wa Rahmah family“, they say, and indeed, I truly believe you guys will —aamiin—

It’s too bad i can’t see how beautiful my Nada will be in that white ‘kebaya‘, with those jasmine strands on her head.. Had this call of duty i can’t compromise.. 😦

You know, you always have my utterly and sincerely prayers with you.. Hoping for the best and etcetera etcetera that i don’t need to state coz we read each other the same thing.. :’)

Dedicate this for you, with love..

Always your bestie ♥,

-Nuzulya Safitri Ilahude-

——————————————————————————————

Keterangan :
¹  Latihan Kepemimpinan Siswa SMA 3 Bandung : training singkat untuk siswa yang ingin berkembang —ciyee, emang bunga, heu— dulu harus ikut kalo mau jadi OSIS, tapi bisa belajar pengembangan diri di dalamnya, bisa belajar jadi tahan banting juga —heu, kaya panci aja— super banget lah pokonya mah.. SISWAAA?? LKS, LKS, LKS!!!
² Seksi V OSIS, ngurusin tentang bidang Sosial Politik dan Kewarganegaraan, agenda besarnya, bikin LKS, dan PLIST (sama aja kaya MOS – buat anak baru) 😀
³ Evaluasi : Sesi marah-marah dalam rangkaian acara harian LKS, biasanya jadi sesi paling horor karena semua orang dihukum, diberondong pertanyaan, disuruh push-up, disuruh bending, dan dimarahin di depan muka dengan jarak kurang dari 10 senti —lebay ketang, heu, mungkin sekarang mah ngga ginigini teuing
Advertisements