Posted in catatan seorang jurnalis, dari dalam news room.., impian jiwa..

pernikahan abad ini (or at least, they said so..)..

Oke. Karena sudah lama tidak menulis, jelas terasanya gagap di atas keyboard pas ketemu sama halaman ‘new post’ lagi..  —beda banget kalo lagi menghadapi halaman social network yah, heu.. :p—

Jadi, mungkin supaya lebih mudah bercerita, saya akan akan membahas kejadian yang sedang jadi perhatian semua orang hari ini :

PERNIKAHAN PANGERAN WILLIAM & KATE MIDDLETON

Sejumlah media besar ternama melansirnya dengan judul headline  “Pernikahan Abad Ini” ..

Entah kenapa juga harus disebut pernikahan abad ini ya?                  Mungkin karena semua mata tertuju pada mereka.. Atau, mungkin.. karena pernikahan ini layaknya pernikahan impian yang ada di buku-buku dongeng Walt Disney, yang agak-agak berbau Cinderella sedikit —tapi ini  Cinderellanya multimilyuner aja gitu, zzz—

Anyway, apapun sebabnya, yang jelas pernikahan ini memang menyedot perhatian dunia. Mulai dari kabar pertunangan, persiapan pernikahan, sampai tetek-bengek seperti bentuk dan rancangan gaun pertunangan dan pernikahan mereka, jadi buah bibir di hampir seluruh negara. —Bahkan Katy Perry aja sampe ngucapin selamat dengan ngecat kukunya bertema Royal Wedding—

 Nggak mau ketinggalan, hari ini saya pun didaulat untuk wawancara seorang designer terkemuka tanah air —yang ternyata mantan reporter RCTI juga— dengan topik yang sama.. —cerita tentang apa yang saya lihat di dalam butiknya, itu mungkin bisa jadi satu halaman lain lagi 😀

Nonton prosesi pernikahannya, saya yakin nggak hanya saya dan orang-orang se-News Room yang menuhin space di depan layar BBC dan CNN bak nonton bareng Piala AFF. Pastinya banyak juga yang sampai lupa waktu saking terpesona sama setiap detail upacaranya —atau sekedar menunggu kemunculan close-up shot Prince Harry yang bengal-bengal seksi meski cuma sekian frame dari sepanjang siaran langsung, seperti saya :p

Setelah menunggu sekian lama di depan layar iMac raksasa, mantengin siaran langsung APTN dari Inggris sana, akhirnya, gambar ini saya dapatkan, dengan sebuah jepretan P1i saya yang setia, di detik yang sama dengan kejadiannya —ga tau lagi kalo ada delay nya yaa, heu—..

The Very First Royal 'Balcony Kiss' of Prince William & Kate Middleton

 Entahlah.. Rasanya puas sekali bisa mendapatkan foto ini.. 😀

Advertisements